对话嘉宾
wangyuying
本科:桂林理工大学
GPA:3.3
OFFER:米兰理工大学 曼彻斯特(2000英镑奖学金) NABA
经历:
建筑学院讲师
第五届全国绿色建筑设计竞赛最佳活动负责人
第五届全国绿色建筑设计竞赛绿色组优秀奖
2018年7月参加在米兰和赫尔辛基传统设计展
2017年利物浦和谢菲尔德offer

每个人的社会时钟都存在着不同的时差,也许,命运有时候会跟你开一个小小的玩笑。二战,并没有听上去那么可怕。漫漫申请季中,像王同学一样的情况一定不是孤独的,但是从跟王同学的沟通中,她的坚韧乐观给了我很深的印象。从王同学的自述中,因一战失败而失去的时光,却因为刻苦的汗水和她的坚持而闪闪发光。虽然她时常感谢自己运气很好,但正是因为她的努力才有如今的机遇。

“我真的很幸运”

关键词:幸运   低谷  人品爆发 重新出发  珍惜
         92年,27岁,女,未婚。

挑战中国传统家庭观念底线的数据,可想一开始这场留学战况就不容乐观.现在回想,备战期的许多感觉都慢慢沉淀,留在心中的就一个关键词幸运。

然而,这并不是我第一次准备留学,16年首战,收获两枚OFFER,还未来得及欣喜,就因不可抗力因素戛然而止.17年迅速陷入迷雾期和精神低谷,当时的想法是“应该没有什么比现在的情况更糟糕了吧”“为什么我要承受这些”等消极的情绪耗尽了我所有的热情和想法,我觉得老天和我开了个巨大的玩笑,这个玩笑狠狠地扇懵了我,差一点点就和生活缴械投降。在严重失眠的那几个夜晚,我反复和自己谈判,“就这样吧,大家都是这样过的,为什么你不行呢”“结婚生子又死不了人”“按部就班也不一定是坏事啊”….,直到太阳光不知不觉漫入房间。

为了生活,我开始做起了海外学生的有偿远程助攻(一些效果表现图和排版)赚点零花钱。在这个过程中一次次的感觉与梦想的关系咫尺天涯。

18年是我人品爆发的转折点,遇到了能暂时让我走出压抑的重大事件,开始被赏识和信任,被提供一些机会和平台分享自己的一些想法,这个感觉非常棒,与此也受到学生的对设计热情追求的感染,我觉得我好像又被重新激活了,心怀感激的同时又计划着重新出发,此时我已经26岁.

在这个瞬息万变的时代,错过两年好像错过两个世纪。在作品集DIY受阻的阶段,遇到了灰格的王老师和许老师,他们的善解人意、耐心的教导和奇思妙想都使得我作品集的逻辑梳理与思路拓展有了质的提高,让我从不确信是否可以到相信自己能行!这一心理层面的变化更是受益匪浅。

经历了这么多,在这个年龄还能够重新出发,感谢一直各种境遇虽然不理解但依然很支持的压力最大最辛苦的父母、一直信任理解帮助的前辈们、悉心指导帮助的老师们以及一路理解支持我的家人朋友们,我真的觉得我很幸运,这些可遇不可求的人生财富通通让我遇上了,我会更加努力去配得上这份幸运。

感恩从前,珍惜当下,寄希望于未来,如此甚好。