欧洲设计巡回展学员参展作品 | Zhang DuoYao

Hygge欧洲设计巡回展为非营利性学术交流活动,由英国Achifor Design Ltd与欧洲知名设计师联合举办。

2018年Hygge欧洲设计巡回展主题为“Design in Transition”于七月在意大利米兰和芬兰赫尔辛基举办,活动吸引了众多欧洲知名设计师及团体共同协助参与。

Hygge欧洲设计巡回展,旨在为学员提供优质作品指导的同时,提供更多和海外设计师交流的机会,在展示中提升作品影响力,得到更多交流反馈信息,为之后的申请、职业规划助力。Hygge欧洲设计巡回展也为欧洲设计师搭建和中国设计师交流的平台,提升其作品在中国的知名度,促进学术交流。

展览现场
 

学员参展作品解析专题
 

Hygge欧洲设计巡回展,旨在为学员提供优质作品指导的同时,提供更多和海外设计师交流的机会,在展示中提升作品影响力,得到更多交流反馈信息,为之后的申请、职业规划助力。Hygge欧洲设计巡回展也为欧洲设计师搭建和中国设计师交流的平台,提升其作品在中国的知名度,促进学术交流。

灰格特约学员们,分多期为我们讲述参展作品的设计思路与设计亮点,分享在展览中学到的经验。

作品解读
 

今天与大家分享的是Hygge Studio 2017年学员Zhang DuoYao同学的作品

 

以下所有作品图片来自 Hygge Studio Zhang DuoYao同学作品集,侵权必究

ANOTHER SIDE OF THE RIVER

在水一方

ZhangDuoYao

 

茶馆位于中国南方的杭州郭庄,面向西湖,背靠西湖。 周围的景色真的非常漂亮。 在湖边,有一个更好的景色。与景观融为一体。

 

考虑到该地区的环境特点,周边景观非常美丽,茶室的需求非常丰富。考虑到游客的便利性,并考虑景观的和谐。材料的选择主要是木材,根据周围景观的景观,增添了很多周围的元素。

 

 

茶馆充分考虑了来自丰富的庭院环境和各种传统文化氛围的旅游者的体验,影响了每个旅游者的态度。

 

建筑物采用多种元素,包括室内庭院,品茶区,亲级平台,内置庭院,观景台等。各种元素的组合丰富了整个建筑的风格。丰富的功能增加了整个建筑的趣味性。

 

中庭的空间是一个由玻璃隔板环绕的小庭院。 植物种植在庭院中,不规则的玻璃外皮和植物彼此相互抵靠。

 

茶馆充分考虑到来自富人的游客体验庭院环境和各种传统文化氛围,影响每个旅游者的态度。

IN & OUT

内外之间

ZhangDuoYao

 

白龙村,阳光小镇,位于吉林省延边朝鲜族自治州,有着一百多年的悠久历史。 白龙村始建于清光绪年间,是延边朝鲜族自治州的一个朝鲜村。作为中国第三批传统村落,其所承载的物质和非物质文化遗产具有很高的历史价值,艺术价值和科学价值。

 

不同的使用者,导致空间的变化,空间的变化,以满足不同人的使用要求。 建筑的多样性通过人类使用的多样性发挥作用。丰富的垂直空间变化创造了更多的可能性。让游客在许多方面体验建筑之美。它体现了这里的特色和习俗。

 

室内和室外的边界模糊,使得同样的空间有了各种可能性,人们可以根据自己的情况自由行走,并感受到他们散步时所见之景的可能变化。

我认为应该有这样一个地方,有这样一个建筑,低调地存在于村里。 无论时过境迁,它还在那里,不悲不喜,包罗万物。

BETWEEN HILLS AND WATERS

山水之间

ZhangDuoYao

 

为了尊重文化和习俗,在设计中加入了水元素和山地元素直线的大型结构包括山的强大特征,广泛的玻璃幕墙和窗户的制作让建筑看起来更透明。当谈到水元素时,它会在滚动和曲线中反映出来木制平台,更重要的是,水可以从室内游泳池流到附近的自然湖泊,从而创造出许多建筑物和平台上的水幕,然后水将通过水泵从大自然返回室内空间隐藏在支柱中。平台,设施,绿地,游泳池,水幕都被设置成垂直模型。

 

室内水幕丰富了室内风景,流水的声音愉悦身心,增加了图书馆阅读的乐趣。树从洞口向上伸展,人们在这里互相交流。

丰富的垂直空间变化,增加人们对图书馆的兴趣。人们可以通过中庭中的创意斜坡迅速在两个空间中行走。四个层次的高度的改变使整个空间更有组织性。

HOME OF MIGRATORY BIRDS

候鸟之家

ZhangDuoYao

 

在中国东北,辽宁省的盘锦市,有一个叫红海滩的生态景观,是许多候鸟的家。

 

红海滩上渔民的家一开始是几根长条形的原木支起的草棚建造的。候鸟之家的形态从历史房屋中发展而来,由单体形成群落,形成建筑的组合。

 

该建筑由北侧放置在稻田上参观的木架,南侧的休息区,中间的开放走道组成。 北部更亲密,南部更开放。游客走过建筑时会有不同的感受。

Leave a Comment