Hygge欧洲设计巡回展为非营利性学术交流活动,由英国Achifor Design Ltd与欧洲知名设计师联合举办。

2018年Hygge欧洲设计巡回展主题为“Design in Transition”于七月在意大利米兰和芬兰赫尔辛基举办,活动吸引了众多欧洲知名设计师及团体共同协助参与。

Hygge欧洲设计巡回展,旨在为学员提供优质作品指导的同时,提供更多和海外设计师交流的机会,在展示中提升作品影响力,得到更多交流反馈信息,为之后的申请、职业规划助力。Hygge欧洲设计巡回展也为欧洲设计师搭建和中国设计师交流的平台,提升其作品在中国的知名度,促进学术交流。

展览现场

 

学员参展作品解析专题
Hygge欧洲设计巡回展,旨在为学员提供优质作品指导的同时,提供更多和海外设计师交流的机会,在展示中提升作品影响力,得到更多交流反馈信息,为之后的申请、职业规划助力。Hygge欧洲设计巡回展也为欧洲设计师搭建和中国设计师交流的平台,提升其作品在中国的知名度,促进学术交流。

灰格特约学员们,分多期为我们讲述参展作品的设计思路与设计亮点,分享在展览中学到的经验。

作品解析视频
作品解读
今天与大家分享的是Hygge Studio 2017年Xu Yuanzhou同学的作品

 

以下所有作品图片来自 Hygge Studio Xu Yuanzhou同学作品集,侵权必究

portfolio

投资组合

 Xu Yuanzhou

2015年她进行了7分钟的休息和分享杯的产品设计,随后又进行了景观建筑设计。2016年在LYCS建筑工作室对于办公室翻新设计有了新的概念。2017年,接连对国内室内设计、国内空间设计、立体城市、概念设计以及对于HADC的小建筑、工作坊 – LOFT空间设计都有自己的设计理念。

LYCS建筑工作室

办公室翻新

学校工作室 | 办公空间设计 | 2年

 

【个人工作】

【周期】5周

项目说明【空间实务】

类型:室内设计

关键词:模块化材料对比

面积:3200米㎡

该项目旨在为需要改造他们办公室的lycs设计一个工作室空间,学生需要处理一个正常的空间,赋予它们拥有自己的特征。

这个想法是基于为那些特别的建筑师创造一个人性化的办公空间,通过这次翻新,Xu Yuanzhou试图调整现有的办公室模式,并使用适当的、不同材料的联系,展现出现代主义和传统的反差感。

此外,随着项目的深入,他开始有了更深入的了解,功能使用和用户对空间的感觉,并试图找到在人与空间之间的关系。在她看来,这个项目的闪点是中心景观,参考中国式花园的技术之后,她把它投入了改造工程,也是一种东西方碰撞的施工技术。

她考虑到在设计过程中会有以下几种情况:

1、模棱两可的空间划分,空间需求的重叠不利于办公室活动

2、缺乏中、大型病种,尖点区域

3、没有适当的讨论空间,模型制作

4、临时外部显示成本,大量的资源和精力

5、私人办公室的高密度空间,缺乏个人空间

6、单边机构减少佣金、信息效率

设计师将实践过程分为主观(背景(客户)、现场分析)和客观(功能/材料要求)两个模块,围绕“现代主义与传统”这一主题进行项目设计。通过展示公司文化,进行材料结构以及结构细节的选择。

衍生过程分析

根据每一步不同的细节:

第一,要根据用户使用空间的经验。

第二,在第一步模块化的基础上,第二步的步调使空间更加合理。

第三,基于对人机工程学的具体要求和流线的使用,进行了最后的空间调整。

家居室内设计

空间设计 | 学校设计工作室 | 4年

 

【个人工作】

【周期】5周

项目说明【空间实务】

类型:室内设计

关键词:空间/装饰风格

面积:70米

 

这是一个有趣的设计,因为与所有者的通信是非常愉快的,她在这个设计中拥有高度的自由度。这间单人公寓是由一位专业医生使用的。她倾向于北欧风格和日本风格作为她最喜欢的室内设计,她现在一个人住在上海,而且她还喜欢邀请剩下的时间里,朋友们在家里玩。

她想改变室内的格局以便获得更多的空间,无论是身体上的还是心理上的自由,基于这些要求,做了很多空间的改变,并确定了装饰性风格,最后完成了这个设计。

通过这个设计,设计师进一步增强了转换的能力,以获得更多空间。

立体城市

学校工作室形象设计 | 3年

 

【团队工作】

【周期】5周

项目描述【城市规划】

类型:服装设计

关键词:立体 未来 自行车 安全 方便

区域:杭州,下沙

简·雅各布森在《美国生死之城》中悲叹,迅速发展已导致整个城市的分裂,各社区之间的联系是很弱的,自行车越来越不适应这种新型的汽车商业通勤。

从那时起,我们开始重新定位未来的交通方式,设计师们在下沙选了一块特别的地方,并花了一周时间对该地区进行实地调查和分析。通过高效,方便,安全,舒适,他们试图建立一个新的骑乘系统,复兴骑乘文化。

 

设计师分别从公交车站、地铁站、购物中心等地点进行调查和分析。

II RISVEGLIO DELLA PIAZZA

城市复兴 | 校园景观设计 | 第2年

 

【个人工作】

【周期】3周

项目说明【城市更新】

类型:服装设计

广场流行重建

区域:意大利,佛罗伦萨

 

有一门课叫做“佛罗伦萨的建筑环境”,当时设计师还是一名交换生,佛罗伦萨大学要求学生分析城市和农村之间的关系(城市与河流、宗教与政治)。

在完成这项研究后,Elena和Giovanni选择Piazza Del Carmine作为研究地点,描述如下:

在卡尔迈广场的州,要求他们通过这个设计使它苏醒过来。

卡尔米广场位于阿尔诺河南侧,周围建筑主要有包括Chiesa di Santa Maria del Carmine,一些沿街的商店和少量的广告身份相同。他们对意大利人民进行了调查,了解他们的生活习惯,主要目的是通过文化和经济的注入,基于内在建筑和临时活动的结合 ,越来越受人们的欢迎。

这是她第一次接触城市重建的案例,她认为这很有趣,但同时又期待着更多的案例。

站点

这个地区现在是个停车场,沿街有几家咖啡店和商店,因此,它确实不提供合适的住所,人们只是路过这里,但不会停留太久。


过程

根据该地区人民群众活动的特点,设计师从主流方向坐下来,在建筑物的东北-西南方向为了加强装饰,她作了建筑形式的进一步的调整。

小型HADC 超级阁楼设计

工作坊 | LOFT SAPCE设计 | 4年

【团队工作】

【周期】5周

项目描述【提升/下降/停顿]】

类型:服装设计与实际建筑

上升下降停顿入口阁楼

区域:杭州艺术+设计协同

 

该作品的中文名称取自金代诗人陶渊明的诗作。它的灵感来自于杭州市中心没有拆除的老房子,也就是项目所在的建筑。

这片地区的建筑仍然处于黑瓦白墙的状态。那是最原始的江南风格建筑。这次需要在这样的空间设计旧的建筑,该建筑现在作为一个建筑和室内设计工作室被称为“HADC”,在这个过程我们将从天上到门槛,通道,楼梯,面对现实的原始元素。

他们的目标是创造一个空间,让用户在一个高度紧张的工作中享受类似于隐居的生活,并为他们提供更高的体验感,在这样一个狭窄的空间里,提高空间利用率。

这个项目是她第一次从事的实际的建设工作,它是不同的,从通常的设计方法来看,它需要设计师解决更多的实际问题,在这个项目中获得了更多的经验,这是一个非常有趣的研讨会。

7分钟的休息—分享杯设计

最佳产品设计奖 | 可持续发展学校课程设计 | 2年

 

【个人工作】

【周期】3周

计划描述【水意识】

类型:可持续设计

用水意识咖啡时间分享

 

水资源短缺已成为一个非常严重的问题,在中国的西部,百万英亩的土地是干旱的,每年由于缺水,甚至导致动物和人类的死亡,设计师认为这个问题不仅在中国,也存在于其他国家和地区。

当她在上高中的时候,对咖啡上瘾。会每天早上到达后喝一杯美国咖啡,在学校,透过滤纸看水从水壶流入杯子,然后开始一天的学习。

这个习惯让她在这个项目中获得灵感,本项目的目的是“如果您想完成一杯咖啡,请等7分钟“,他的目标是展示水的宝贵。

通过过去的7分钟让人们想起水的动态变化和思考,她觉得这是个很有趣的想法。

Leave a Comment