欧洲设计巡回展学员参展作品 | LI YOUCHEN

Hygge欧洲设计巡回展为非营利性学术交流活动,由英国Achifor Design Ltd与欧洲知名设计师联合举办。

2018年Hygge欧洲设计巡回展主题为“Design in Transition”于七月在意大利米兰和芬兰赫尔辛基举办,活动吸引了众多欧洲知名设计师及团体共同协助参与。

Hygge欧洲设计巡回展,旨在为学员提供优质作品指导的同时,提供更多和海外设计师交流的机会,在展示中提升作品影响力,得到更多交流反馈信息,为之后的申请、职业规划助力。Hygge欧洲设计巡回展也为欧洲设计师搭建和中国设计师交流的平台,提升其作品在中国的知名度,促进学术交流。

展览现场
学员参展作品解析专题
Hygge欧洲设计巡回展,旨在为学员提供优质作品指导的同时,提供更多和海外设计师交流的机会,在展示中提升作品影响力,得到更多交流反馈信息,为之后的申请、职业规划助力。Hygge欧洲设计巡回展也为欧洲设计师搭建和中国设计师交流的平台,提升其作品在中国的知名度,促进学术交流。灰格特约学员们,分多期为我们讲述参展作品的设计思路与设计亮点,分享在展览中学到的经验
作品解析视频
作品解读
今天与大家分享的是Hygge Studio 2017年学员LI YOUCHENG同学的作品

以下所有作品图片来自 Hygge StudioLiyoucheng 同学作品集,侵权必究

 

首尔的探险队Haebangchon的周边地区入侵。然而,这里隐藏着一些神秘的角落。许多动物生活在这些角落里努力生存。人类在没有任何意识的情况下,经常将动物赶出这些地区。

政府提议重建Haebangchon以使土地回归自然,在城市中铺设绿化带。所有这些尝试都失败了。因为人类自身也需要生活和工作的空间。

如何使政府的建议成为现实?如何将野性引入南山和龙山之间的地方?如何为Haebangchon带来就业机会和开放空间?

我们对城市动物生活栖息地的研究发现,他们的生活空间主要位于城市角落。这些城市角落连接成一个巨大的网络,但人们很难注意到。然后我们想象这个隐藏的角网,将它提升到高于社区。我们进一步介绍回收建筑材料和无用的家具。通过这种方式,我们恢复了动物居住的角落空间。通过这样做,动物可以在我们内部享有自由和尊严。此外,我们还在角落网上建立了几个交互空间,以创造动物和人类之间的平等。

最后,这是一个适合城市所有生物的和谐角网。

The Corner Net

动物迁移示意图

 

南山和龙山生活着各种各样的野生动物。 他们在自己的活动范围中自由地生活在森林里。当城市扩张时,人们开始入侵森林,动物的范围逐渐减少。

 

随着城市的不断发展,人类活动进一步缩小了野生动物的生活界限。森林变成了城市空间,野生动物找不到自己的生存空间。 尽管如此,仍有一些动物留在城里与人生活,但是它们孤独且不安全。

 

 

为了解决这个问题,我们介绍了我们的“角网”,即Haebangchon的一种更高层形式,将动物的生活空间连接成网。 然后我们将这个“角网”与南山和龙山联系起来。虽然山脉可以为动物提供足够的生物资源,但提升的“角网”也可以帮助动物扩大其在城市中的活动范围。

Graphics shows The Conner Net

“角网”设计

 

 

从左到右依次表示为

  • 潜在的动物栖息地主要在安静和不受干扰的角落
  • 使用泰森多边形算法查找平衡影响路径
  • 小型动物分布在路径上的角落网上
  • 中型动物分布在路径上的角落网上

 

  • 然后,我们为每个栖息地添加一个“拉”到他们附近的路径。 当整个网络平衡时,它会产生一条先进的路径,让动物比以前更方便地生活。
  • 使用统计结果来确定每个级别路径的最合适的承载能力。 红色路径的宽度为5米。 黄色路径是4米。 蓝色路径是3米。

Leave a Comment