Hygge欧洲设计巡回展为非营利性学术交流活动,由英国Achifor Design Ltd与欧洲知名设计师联合举办。

2018年Hygge欧洲设计巡回展主题为“Design in Transition”于七月在意大利米兰和芬兰赫尔辛基举办,活动吸引了众多欧洲知名设计师及团体共同协助参与。

Hygge欧洲设计巡回展,旨在为学员提供优质作品指导的同时,提供更多和海外设计师交流的机会,在展示中提升作品影响力,得到更多交流反馈信息,为之后的申请、职业规划助力。Hygge欧洲设计巡回展也为欧洲设计师搭建和中国设计师交流的平台,提升其作品在中国的知名度,促进学术交流。

展览现场

 

学员参展作品解析专题
Hygge欧洲设计巡回展,旨在为学员提供优质作品指导的同时,提供更多和海外设计师交流的机会,在展示中提升作品影响力,得到更多交流反馈信息,为之后的申请、职业规划助力。Hygge欧洲设计巡回展也为欧洲设计师搭建和中国设计师交流的平台,提升其作品在中国的知名度,促进学术交流。灰格特约学员们,分多期为我们讲述参展作品的设计思路与设计亮点,分享在展览中学到的经验

作品解析视频
作品解读
今天与大家分享的是Hygge Studio 2017年学员Dong Jingzhe同学的作品以下所有作品图片来自 Hygge StudioDongjingzhe 同学作品集,侵权必究

喜鹊在中国文化中具有团结和谐的意义。通过对青岛梨园的调查,我们的项目融合了中国文化中的个别元素,引发居民对历史的共鸣,兼顾南北风光,将海景与森林相结合。 查看,介绍现代建筑的设计方法,使建筑与周围环境融为一体。

Birds in Liyuan

梨园中的鸟

 

结构细节

  • 10mm-cak镶木地板
  • 45mm-胶合水泥砂浆
  • 分离层
  • 35mm-冲击隔音板
  • 30mm-发泡聚苯乙烯板木(建筑服务层)-复合地板系统
  • 100mm-钢筋混凝土
  • 182mm-CLT天花板

 

平面图

 

 

Detail Design

细节设计

通过对梨园的测绘,分析其封闭形式和体重关系,提取梨园建筑的经典设计元素,并将这些元素应用于我们项目的初步设计,以便居民与历史产生共鸣。

 

 

根据研究结果,将空间转化为空间块,形成初步的设计,通过演绎来形成最终的策划。

平面示意图

  1. 婴儿房
  2. 走廊
  3. 房间
  4. 客厅
  5. 书房
  6. 工作室
  7. 户外平台
  8. 二楼
  9. 家庭聚会室

 

  • 在大厅入口的两侧种植植被,将室外绿色植物放置在室内,在日光庭院设置木格栅,与日落日息的结合形成了丰富的光影变化。
  • 封闭式庭院采用玻璃幕墙和木质结构,方便庭院内的景观照明和欣赏,并创造氛围,增加家庭成员之间的沟通感。

 

  • 客厅的临海花园能让主人和客人在自然环境中交谈,放松心情,欣赏海景。
  • 客厅采用双层结构,能够增加了家庭成员之间的互动沟通,家人可以直接在室外享受日光浴并游泳。
  • 室外游泳池周围环绕着玻璃,将大海与游泳池融为一体。大面积的木质网格不仅可以形成丰富的光影关系,还可以吸引鸟类。
  • 卧室设计有百叶窗,与木地板相呼应,营造出温馨的氛围,吸引鸟儿停下来。

Leave a Comment