建筑师的 Architecture Gala Dinner

通过定期线下分享,内部小众邀请制度,仅一部分名额对外开放,带着作品来和邀请函来场建筑红酒宴会。

Archifor-Miralles 2019酒宴

晚宴介绍 Banquet Introduction 

Archifor邀请Hygge Design Studio与我们合作举办,并将在各大城市陆续开展建筑晚宴。期待与各位的见面和讨论。第一次活动将以Archifor-Miralles 2019作为我们的行动代号,探寻建筑师在建筑实践中如何坚持自我的反叛精神同时追寻内心的理想主义。谈话内容将涉及到建筑师如何在时代的洪流中坚守自我?真实的国外实际项目有哪些困难和考验?在国外工作室实习是什么样的?建筑留学的准备方法是什么?现场将以视频形式观看学习前沿算法,欣赏设计展。

Archifor2018年设计展米兰大学展廊展览现场

本次活动将邀请翟老师作为主讲嘉宾,分享她在欧洲和世界各国的项目经历。同时还将邀请HYGGE STUDIO获奖学员与大家分享留学的准备经历和心得体会。晚餐将由海淀区Coffee Craft (CC咖啡馆)提供场地和小食。对每一位到场的客人我们都准备了精美的礼物。

同时到场的客人将有机会获得Archiford建筑工作室的实习邀请函,与我们共同进行项目投标和竞赛投标,对参与项目的客人我们将提供实习证明和工作量证明,并给予一定的酬金。

我们将在国内其他大中城市举办类似的晚餐对谈活动,并记录每一次讨论过程,每一位客人都将在我们的网站上看见您自己最好的模样。我们希望每一次对谈都可以给我们的客人带来新鲜的知识,我们期待与您相遇在ARCHIFOR事务所(主办方)和HYGGE Studio 以及北京好日生活美学(承办)和Coffee Craft (CC咖啡馆)。

 

Archifor建筑事务所将在北京开展一次建筑晚宴

在晚宴中,你将会得到

• 欧洲Archifor事务所ZHAI的讲座1.5h 当面作品指导

• 北欧事务所实习以及推荐机会 投标项目 参与建筑算法项目 可视化项目

• 作品由archifor出资参加2019 .6. 10赫尔辛基 米兰 斯德哥尔摩 ARCHIFOR-BRUNO欧洲建筑设计展览

• Hygge design studio 建筑留学组所有成员,带来有关国外教学 生活 申请的全方位讯息参考和选择

• 国际建筑竞赛的获奖者当场内部交流和指导

• 相识建筑与跨界相关 男or女朋友

• 酒会分享ARCHIFOR 公司签名款意大利红酒

• 带有火封印Archifor建筑酒宴邀请推荐资格identity卡 ,和建筑工具书籍

• 选取一名方案与设计观念分享后选取一名最佳 免费参加Archifor任何一期workshop

• 抽取一名luckbird,Hygge Studio 3000元的代金券

我们将邀请各位中的佼佼者参与我们事务所的工作,包括投标和各种竞赛,完成后可以开具欧洲建筑事务所实习证明和工作证明。本次晚宴还将邀请Hygge Studio学员到场详实介绍出国留学的准备经历和心得体会,欢迎各位有出国意向的同学前来参加。同时同学们可以带着自己的作品来现场,与资深建筑师交流方案,与同伴互相点评。

精美礼品与红酒

Archifor建筑事务所官方网站

www.archiford.com

 

 

晚宴地点 Banquet location
海淀区高梁桥斜街59号长河湾小区2号楼底商Coffee Craft (CC咖啡馆)

TEL:010-62198819

晚宴场地

 

 

晚宴流程 Banquet Process
   入场 Entering   

14:45

入场签到

领取archifor明信片、宣传册

前台免费领取佐餐小食、红酒

观看展览视频

   开场 Breaking Ice  

15:00

简要介绍米拉莱斯的精神和作品

破冰游戏

  经验分享 Sharing  

15:30(点评方案两个)

记得带上你自己的作品,现场将随机抽取2人获得资深建筑师的点评。

举办方将邀请各位同学介绍自己的作品和自己设计思路的独特性,介绍自己的方案,老师或同学互相点评。翟老师将挑选一位最满意的学生,等到活动最后宣布,获得一次免费参加workshop的机会。

   茶水蛋糕 Break  16:45

茶歇时间,享用点心与红酒

  米拉莱斯:传承与反叛  

17:00

讨论现代主义和工业化建筑的弊端,深入阐述米拉莱斯作品的特色和反叛精神

 茶水蛋糕 Break  

18:00

第二轮茶歇,同学们可以分享自己的作品集,票选全场最佳作品,获得3000元代金券

   离场 Leaving  

领取原版英文书

2018年米兰赫尔辛基欧洲巡回展现场照片

附件Annex
   主讲嘉宾 Guest speaker  

Archifor建筑事务所ZHAI

EDUCATION

2004-2009 NORTH CHINA UNIVERSITY OF TECHNOLOGY / ARCHITECTURAL STUDIES / BACHELOR

2015-    AARHUS SCHOOL OF ARCHITECTURE / MASTER

2009-2015 WORK(CHN)

CCDI DESIGN GROUP / OPEN ARCHITECTURE STUDIO

翟老师部分作品展示

翟老师线上课课程介绍

深化作品集设计studio | 设计方法论 | 叙事性建筑 Narrative Architecture

演讲内容 Speech content  

本次演讲的主题是“选择自然为中心”,根据我对北欧周边环境的理解选择。在斯堪的纳维亚半岛,人们常常投入大自然。与其他地区的人不同,北欧人民生活在大自然中,每天都在拥抱大自然。我们可以在北欧的风景中看到同样的观点:保护20世纪的北欧乡村,“即使是现在,很多人都在北欧国家与自然生活非常接近“这是他们日常生活的一部分,他们能够使用它。”根据Sverre Fehn的观点,斯堪的纳维亚的自然哲学要简单得多。人造元素和北欧人的态度并没有得到极大的发展。北欧人不是过度介入,而是更注重保持自然的原貌。建筑总是寻求适应或改变自然环境。因此,本次谈话会受到这种哲学的影响。

 

  主讲嘉宾 Guest speaker  

WANLIN XIAOYI(酒会策划者)

申请到哥大建筑学院

  演讲内容 Speech content  

现代主义真的是完美无缺的嘛?工业化时代的建筑有什么弱点?

米拉莱斯的设计很少从三维形态去构思,甚至不从剖面考虑建筑,他直接把体块消解成线与线的交织和重叠,避免被外轮廓限制思维,因此他的建筑总是充满欲望和生机,通过各种摆动走向未知的形态。我们作为当代建筑师也应该有这样的勇气和精神去突破时代的桎梏,现在很多同学一说做设计就想着做参数化设计,做曲线设计,我觉得这不算勇敢,反而是一种从众,正如五年前大家都在做直线的建筑设计一样,选择跟大家一样只是因为这个选择不那么危险不需要自己完全独立的摸索。我认为我们更应该做的是逆时代潮流而行,认真思考直线的意义,其实直线有很多好处,比如说方便布置家具,方便施工,土地利用率高,再回过头来如何做曲线的建筑来囊括这些优点,通过参数化的方法不断的进行优化。甚至我们可以利用参数化的方法将建筑各部分之间设定不同的联系形式,让建筑与周围环境产生互动的可能。